Женское здоровье
Я создал свой личный сайт для того, чтобы предоставить вам
максимум полезной информации о женском репродуктивном
здоровье, оперативной гинекологии и онкологических
заболеваниях женской половой системы.

Кроме того, здесь я рассказываю о том, что делать, если вы
столкнулись с необходимостью хирургического лечения гинекологических заболеваний⁠ 
Константин Тониян, врач гинеколог, онколог
Получить онлайн-консультацию
Блог
Женский справочник

Рак матки. Диагностика и лечение

Для назначения лечения необходимо тщательное обследование гинеколога,  поэтому важно понимать регулярность посещения врача и выбор специалиста. На осмотре гинеколог исследует влагалище пациентки, проверяет наличие  изменений в шейке матки. Часто во время обследования опухоль  травмируется, и появляются кровянистые выделения.
Подробнее

Женская онкология - не приговор

Несмотря на то, что онкология – серьезное заболевание, она не является  приговором. Благодаря новейшим методикам и современному оборудованию,  есть высокая вероятность избавления от раковой опухоли без возникновения  рецидива.
Подробнее

Нарушение менструального цикла

Такая гинекологическая патология как нарушение менструального цикла – частое в клинической практике явление, с которым сталкивается почти каждая женщина хотя бы раз. Возникать патологическое состояние может из-за физиологических, эндокринных, нейпропсихических и других провоцирующих факторов. Выяснить, почему возник сбой, может только специалист по результатам обследования пациентки.
Подробнее

Почему болит низ живота?

Причин появления болей внизу живота у женщин немало и не всегда они связаны с гинекологическими проблемами. Но относительно естественным их проявлением можно считать только болезненные менструации. Во всех остальных случаях болевые симптомы свидетельствуют об отклонениях в организме.
Подробнее

Миома матки - лечение народными средствами

В своей практике я довольно часто встречаю пациенток с миомой матки в запущенных формах. К таким видам заболевания можно отнести: большие размеры миоматозных узлов (8-10 см и более); постоянные боли в нижних отделах живота и пояснице, обильные менструации, приводящие к регулярной потере большого количества крови, развивающаяся на этом фоне анемия, сопровождается быстрой утомляемостью, раздражительностью, обострением других хронических заболеваний.
Подробнее