Кисты яичников

Кисты яичников: особенности заболевания

Киста яичника — опухолевидное образование яичника доброкачественного характера. Представляет собой полость на ножке, наполненную жидким содержимым и имеющую тенденцию к увеличению своего размера за счет накопления секрета. Кисты могут формироваться двумя разными способами: вследствие закупорки выводного протока желез и последующего накопления секрета, а также в случае формирования новой полости жидкостью.
Подробнее

Киста яичника: причины, симптомы, лечение

В области яичников могут формироваться кисты – объемные образования различного происхождения. Киста обычно имеет округлую форму и представляет собой полостное образование, заполненное жидким или полужидким содержимым.
Подробнее

Что такое экстирпация матки?

Экстирпация матки (тотальная гистерэктомия) - это операция, при которой орган вырезается вместе с шейкой. Удаление матки – это серьезное хирургическое вмешательство. И выполняется оно в строгом соответствии с показаниями.
Подробнее

Оперативное лечение кисты бартолиновой железы

Бартолиновые железы отвечают за увлажнение слизистых оболочек влагалища, защиту от патогенных микроорганизмов, увлажнение и контроль растяжения мышц влагалища в процессе родов. Функциональные возможности бартолиновых желез могут нарушаться вследствие закупорки их протоков и как следствие происходит образование кисты.
В настоящее время существует много способов хирургической терапии кисты бартолиновой железы. Это связано с появлением новых научных разработок, которые применяются с использованием последних достижений.

Подробнее